Haben Sie eine Frage?

Die Antworten auf die häufigsten Kundenanfragen finden Sie in unserem Service-Bereich.

Kontaktiere uns persönlich:

Unser freundlicher und kompetenter Kundenservice steht dir gerne zur Seite.

Mo - Fr 08:00 - 22:00 Uhr
Sa - So 12:00 - 20:00 Uhr
mit Ausnahme der gesetzlichen Feiertage

Gerne sind wir auch per WhatsApp für Sie da. Speichern Sie dazu einfach die folgende Rufnummer in Ihren Kontakten ab:

Mo - Fr 08:00 - 17:00 Uhr
mit Ausnahme der gesetzlichen Feiertage

Menü

Verlosung zu den Kölner Lichtern 2019 - Teilnahmebedingungen & Datenschutzerklärung

Hier findest du alle Angaben rund um die Verlosung zu den Kölner Lichtern 2019 - von den Teilnahmebedingungen bis hin zur Datenschutzerklärung.

Teilnahmebedingungen

Verlosung zu den Kölner Lichtern 2019 - Allgemeine Teilnahmebedingungen

  1. Veranstalter des Gewinnspiels ist die Pixum / Diginet GmbH & Co. KG, Industriestr. 161, 50999 Köln, Deutschland, E-Mail: presse@pixum.com, nachfolgend Betreiber oder Veranstalter genannt.
  2. Die Teilnahme am Gewinnspiel ist kostenlos und richtet sich ausschließlich nach diesen Teilnahmebedingungen. Die Teilnahme ist unabhängig vom Erwerb einer Ware oder Dienstleistung möglich. Eine Teilnahme auf anderem Wege als in diesen Teilnahmebedingungen beschrieben ist nicht zulässig. Der Rechtsweg ist ausgeschlossen.

Ablauf des Gewinnspiels

Die Dauer des Gewinnspiels erstreckt sich bis zum 30.06.2019, 23:59:59 Uhr. Für diesen Zeitraum wird auf der Zielseite Kölner-Lichter das Teilnahmeformular eingeblendet, in das Teilnehmende ihre Daten eintragen und versenden können.

Teilnahme

  • Teilnahmeberechtigt sind alle natürlichen volljährigen, geschäftsfähigen Personen, die ihren ständigen Wohnsitz in Deutschland oder Österreich haben. Ausgenommen sind Mitarbeiter von Pixum / Diginet GmbH & Co. KG sowie deren Kooperationspartner. Minderjährige und sonstige in ihrer Geschäftsfähigkeit beschränkte Personen können nur teilnehmen, sofern die Einwilligung der Erziehungsberechtigten bzw. ihrer gesetzlichen Vertreter vorliegt.
  • Um am Gewinnspiel teilzunehmen, ist das Ausfüllen und Absenden des angezeigten Teilnahmeformulars notwendig. Für die Teilnahme am Gewinnspiel ist die Angabe von persönlichen Daten erforderlich. Der Teilnehmer versichert, dass die von ihm gemachten Angaben zur Person, insbesondere Vor-, Nachname und E-Mail-Adresse wahrheitsgemäß und richtig sind.
  • Als Preise werden bis zum 30.06.2019 10x2 Tickets zu den Kölner Lichtern verlost, die sich wie folgt aufteilen:
    • 1x2 Tickets für den Pixum Turm, inkl. Catering & Goodie Bag
    • 4x2 Tickets für den Pixum Balkon, inkl. Catering
    • 5x2 Tickets für die Hohenzollernbrücke
  • Pro Teilnehmer nimmt jeweils nur eine übermittelte Anmeldung am Gewinnspiel teil. Es ist strengstens untersagt, mehrere E-Mail-Adressen oder - falls zutreffend - mehrere Social Media Profile zur Erhöhung der Gewinnchancen zu verwenden.
  • Teilnehmende sichern mit Absenden des Formulars zu, dass die gewonnen Tickets nicht weiterverkauft, - verschenkt oder anderweitig an Außenstehende, Freunde, Familie und/oder Dritte vertrieben werden. Die Tickets zu den Kölner Lichtern 2019 sind nicht übertragbar. Falls Gewinner nicht am Event teilnehmen können, sind diese verpflichtet, Pixum über diesen Umstand zu informieren und die Tickets zur Neuverlosung an Pixum auszuhändigen.
  • Im Falle eines Gewinns, erklärt sich der Gewinner mit der Veröffentlichung seines Namens, des ersten Buchstabens seines Nachnames und ggf. seines Wohnorts in den vom Veranstalter genutzten Werbemedien einverstanden. Dies schließt die Bekanntgabe des Gewinners auf der Webseite des Betreibers und auf seinen Social Media Kanälen mit ein.

Gewinn, Benachrichtigung und Übermittlung des Gewinns

Im Rahmen des Gewinnspiels zu den Kölner Lichtern 2019 werden bis zum 30.06.2019, 23:59:59 Uhr auf der Pixum-Hauptseite der Kölner Lichter 10x2 Tickets zu den Kölner Lichtern am 13. Juli 2019 wie folgt verlost:

  • 1x2 Tickets für den Pixum Turm, inkl. Catering & Goodie Bag
  • 4x2 Tickets für den Pixum Balkon, inkl. Catering
  • 5x2 Tickets für die Hohenzollernbrücke
  • Hinweis: Das Catering umfasst Getränke und Essen an den Essen- und Getränkeständen rund um die Event-Location.

Zu beachten sind die folgenden Gewinnkonditionen:

  • Die Ermittlung der Gewinner erfolgt nach Teilnahmeschluss im Rahmen einer auf dem Zufallsprinzip beruhenden Verlosung unter allen Teilnehmern. Ist das Gewinnspiel mit einer Aufgabe verknüpft, kommen ausschließlich diejenigen Teilnehmer in die Verlosung, welche die Aufgabe korrekt durchgeführt haben.
  • Die Gewinner der Verlosung werden innerhalb von 2 Werktagen in einer gesonderten E-Mail über den Gewinn informiert.
  • Die Aushändigung des Gewinns erfolgt ausschließlich an den Gewinner. Ein Umtausch, eine Selbstabholung sowie eine Barauszahlung des Gewinns sind nicht möglich.
  • Eventuell für den Versand der Gewinne anfallende Kosten übernimmt der Veranstalter. Mit der Inanspruchnahme des Gewinns verbundene Zusatzkosten gehen zu Lasten des Gewinners. Für eine etwaige Versteuerung des Gewinns ist der Gewinner selbst verantwortlich.
  • Meldet sich der Gewinner nach Aufforderung innerhalb einer Frist von 3 Tagen bis zum 05.07.2019 nicht, wird ein neuer Gewinner ausgelost.
  • Der Veranstalter behält sich das Recht vor, den Gewinnern einen alternativen Preis gleichen oder höheren Wertes auszuhändigen, sollte ein ausgeschriebener Preis aus irgendeinem Grund nicht zur Verfügung stehen.

Teilnahmeberechtigte

  • Teilnahmeberechtigt sind natürliche Personen, die ihren Wohnsitz in Deutschland oder Österreich haben und das 18. Lebensjahr vollendet haben.
  • Sollte ein Teilnehmer in seiner Geschäftsfähigkeit eingeschränkt sein, bedarf es der Einwilligung seines gesetzlichen Vertreters.
  • Nicht teilnahmeberechtigt am Gewinnspiel sind alle an der Konzeption und Umsetzung des Gewinnspiels beteiligte Personen und Mitarbeiter des Betreibers sowie ihre Familienmitglieder. Zudem behält sich der Betreiber vor, nach eigenem Ermessen Personen von der Teilnahme auszuschließen, wenn berechtigte Gründe vorliegen, beispielsweise:
    • (a) bei Manipulationen im Zusammenhang mit Zugang zum oder Durchführung des Gewinnspiels,
    • (b) bei Verstößen gegen diese Teilnahmebedingungen,
    • (c) bei unlauterem Handeln oder
    • (d) bei falschen oder irreführenden Angaben im Zusammenhang mit der Teilnahme an dem Gewinnspiel.

Beendigung des Gewinnspiels

Der Veranstalter behält sich ausdrücklich vor, das Gewinnspiel ganz oder in Teilen ohne Mitteilung von Gründen einzustellen, abzubrechen, auszusetzen, aufzuschieben oder in für die Teilnehmer zumutbarer Weise zu verändern, falls unvorhergesehene, außerhalb des Einflussbereichs vom Veranstalter liegende Umstände eintreten, die die planmäßige Durchführung des Gewinnspiels hindern. Eine Haftung dafür gegenüber Teilnehmern, dem Gewinner oder Dritten ist ausgeschlossen.

Anwendbares Recht

Fragen oder Beanstandungen im Zusammenhang mit dem Gewinnspiel sind an den Betreiber zu richten. Kontaktmöglichkeiten: Pixum / Diginet GmbH & Co. KG, Industriestr. 161, 50999 Köln, Deutschland, E-Mail: presse@pixum.com.

Das Gewinnspiel des Betreibers unterliegt ausschließlich dem Recht der Bundesrepublik Deutschland. Der Rechtsweg ist ausgeschlossen.

Haftung & Salvatorische Klausel

  • Die Haftung vom Veranstalter, für Schäden aus der Verletzung von Leben, Körper oder Gesundheit, die auf einer fahrlässigen oder vorsätzlichen Pflichtverletzung vom Betreiber, gesetzlichen Vertretern oder Erfüllungsgehilfen vom Veranstalter beruhen, sowie für Schäden, die auf einer vorsätzlichen oder grob fahrlässigen Pflichtverletzung oder Arglist vom Betreiber, gesetzlichen Vertretern oder Erfüllungsgehilfen vom Betreiber beruhen, bleibt unberührt. Gleiches gilt für Schäden, die vom Produkthaftungsgesetz oder von etwaigen vom Veranstalter übernommenen Garantien erfasst werden.
  • Für Schäden, die auf einer leicht fahrlässigen Verletzung von vertragswesentlichen Pflichten eines gesetzlichen Vertreters oder Erfüllungsgehilfen vom Betreiber beruhen und nicht Leben, Gesundheit oder Körper oder Ansprüche nach dem Produkthaftungsgesetz betreffen, haftet der Veranstalter der Höhe nach beschränkt auf die vertragstypisch vorhersehbaren Schäden. Vertragswesentliche Pflichten sind Pflichten, deren Erfüllung die ordnungsgemäße Durchführung des Gewinnspiels überhaupt erst ermöglicht und auf deren Einhaltung die Teilnehmer regelmäßig vertrauen dürfen.
  • Der Betreiber haftet nicht für Schäden gleich aus welchem Rechtsgrund, die nicht von den beiden vorstehenden Absätzen erfasst werden.
  • Sollte eine Bestimmung dieser Teilnahmebedingungen ganz oder teilweise unwirksam sein oder werden, so wird dadurch die Gültigkeit dieser Teilnahmebedingungen im Übrigen nicht berührt.

Informationen zum Datenschutz

Pixum Verlosung zu den Kölner Lichtern 2019 - Datenschutz

  • Sämtliche Anforderungen des Bundesdatenschutzgesetzes werden von der Diginet GmbH & Co. KG eingehalten. Die Diginet GmbH & Co. KG, Industriestr. 161, 50999 Köln, Deutschland, verpflichtet sich, die persönlichen Daten der Teilnehmer nur soweit und solange es das Gewinnspiel erfordert, aufzubewahren und zu benutzen.
  • Die Diginet GmbH & Co. KG verpflichtet sich, keine persönlichen Daten an Dritte weiterzugeben oder selbst zu Werbezwecken oder ähnlichen Zwecken zu nutzen (als Dritte gelten nicht Unternehmen, die im Auftrag der Diginet GmbH & Co. KG bei der Durchführung des Gewinnspiels tätig sind und sich zur Bearbeitung von Daten nach den hier beschriebenen Grundsätzen verpflichtet haben).
  • Der Vorname sowie der erste Buchstabe des Nachnamens und der Wohnort der Gewinner können in den vom Veranstalter genutzten Werbemedien, einschließlich zur Bekanntgabe des Gewinners auf der Webseite des Betreibers sowie auf seinen Social Media Kanälen, vom Betreiber veröffentlicht werden. Mit der Teilnahme am Gewinnspiel willigen Teilnehmer in die Verarbeitung und Aufbewahrung ihrer persönlichen Daten im Rahmen des Gewinnspiels ein.

Einwilligung zur Datenverarbeitung

Mit der Teilnahme am Gewinnspiel erklärt sich der Teilnehmer mit der Verarbeitung und Nutzung der untenstehenden Daten durch die Pixum / Diginet GmbH & Co. KG für die Durchführung des Gewinnspiels und zur Benachrichtigung über einen Gewinn nach Maßgabe der Teilnahmebedingungen einverstanden. Falls der Teilnehmer mit dieser Datenverwendung nicht einverstanden ist, ist eine Teilnahme am Gewinnspiel nicht möglich.

Umfang, Zweck und Speicherdauer der Datenverarbeitung

Bei einer Teilnahme am Gewinnspiel verarbeiten wir von dir die nachfolgenden Daten:

  • E-Mail-Adresse,
  • Vorname,
  • Nachname

Wir verarbeiten die personenbezogenen Daten der Teilnehmer zur Durchführung des Gewinnspiels, u.a. um festzustellen, ob du teilnahmeberechtigt bist sowie zur Ermittlung und Benachrichtigung der Gewinner per E-Mail.

Im Falle eines Gewinns werden wir zum Zweck des Versands zudem von dir per E-Mail die nachfolgenden Daten erfragen:

  • deine Anschrift

Stellst du uns die genannten Daten nicht zur Verfügung, ist ein Versand des Gewinns und damit eine Preisvergabe nicht möglich.

Nach Beendigung des Gewinnspiels werden deine im Rahmen der Aktion verarbeiteten Daten grundsätzlich innerhalb von 60 Tagen gelöscht.

Verantwortlicher für die Datenverarbeitung

Pixum / Diginet GmbH & Co. KG
Industriestr. 161
50999 Köln
Deutschland
Tel: +49 2236 886-688
E-Mail: service@pixum.com

Datenschutzbeauftragter

Sollten du Fragen zum Thema Datenschutz bei Pixum haben, dann wende dich gerne an unseren Datenschutzbeauftragten:

Pixum / Diginet GmbH & Co. KG
Datenschutz
Industriestr. 161
50999 Köln
Tel.: 02236 / 886-0
datenschutz@pixum.com

Rechtsgrundlage der Verarbeitung

Die Datenverarbeitung dient ausschließlich dem Zweck der Durchführung der Aktion. Die Rechtsgrundlage für die Verarbeitung personenbezogener Daten zur Erfüllung dieses Schuldverhältnisses ist somit Art. 6 Abs. 1 lit. b der EU-Datenschutzgrundverordnung (DSGVO).

Empfänger der Personenbezogenen Daten

Eine Weitergabe der Teilnehmer-Daten erfolgt im Falle eines Sachgewinns, an das mit der Lieferung beauftragte Versandunternehmen, soweit dies zur Auslieferung/Zustellung dieses Gewinns an den Gewinner notwendig ist. Eine Übermittlung der personenbezogenen Daten an sonstige Dritte oder eine Nutzung der Daten zu sonstigen Werbezwecken ohne Einwilligung, findet nicht statt, es sei denn, dass wir gesetzlich zur Herausgabe von Daten verpflichtet sind oder dass wir zur Durchsetzung unserer Forderungen zur Berufsverschwiegenheit verpflichtete Dritte einschalten.

Deine Rechte

Soweit die Pixum / Diginet GmbH & Co. KG personenbezogenen Daten von dir verarbeitet, stehen dir als Betroffener die in der allgemeinen Datenschutzerklärung (About Privacy) ausgeführten Betroffenenrechte unter den datenschutzrechtlichen Voraussetzungen zu (Auskunftsrecht, Recht auf Berichtigung, Recht auf Löschung, Recht auf Einschränkung der Verarbeitung; Recht auf Unterrichtung, Recht auf Datenübertragbarkeit, Widerspruchsrecht; Recht auf Widerruf der datenschutzrechtlichen Einwilligungserklärung, Beschwerderecht gegenüber einer Aufsichtsbehörde).

Kölner Lichter 2019: Jetzt Tickets gewinnen!

Erlebe ein farbenfrohes Spektakel mit Gewinnchancen auf beste Aussichten - gesponsert von Pixum!